3 декабря 2022, суббота, 08:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 ноября 2011, 15:34

Преподаватели РГГУ осудили сокращение зарплат

Преподаватели Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) обратились к ректору вуза Ефиму Пивовару с осуждением отмены с 1 октября надбавки к зарплате. Текст открытого письма размещен в социальной сети Facebook. 

В письме отмечается, что снятие надбавки к зарплате, уже находящейся ниже прожиточного уровня по Москве, «подрывает потенциал развития университета и наносит серьезный удар по его репутации», а также показывает, что руководство университета «недостаточно хорошо представляет, в каких сложных условиях работают преподаватели». При этом преподаватекли указывают, что при переходе университета на двухуровневую систему образования нагрузка на преподавателей выросла.

Кроме того, преподавателям не хватает аудиторий, а техобеспечение вуза, на их взгляд, не соответствует потребностям обучения.

Преподаватели требуют разработать руководство стратегию развития университета, публичный анализ причин кризиса, изменение характера взаимоотношений руководства университета с преподавателями и создание фонда материальной поддержки.

На ноябрьском Ученом Совете университета отмену надбавок объяснили замораживанием бюджетного финансирования, увеличением налога на фонд заработной платы, ограничением возможностей вуза по установлению уровня оплаты за обучение и другими причинами.

Надбавкик были введены с приходом в РГГУ компании ЮКОС и составили весьма существенную по тем временам сумму: порядка 7 тысяч рублей для профессоров, 4 тысяч рублей для старших преподавателей и доцентов, 3 тысячи рублей для простых преподавателей и сотрудников.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.