НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2011, 18:14

К 2016 году в Москве может появиться 200 «плавучих гостиниц»

Около 200 «плавучих гостиниц» могут появиться в столице к 2016 году, сообщает Информационный центр правительства Москвы со ссылкой на «МК». Первые такие гостиницы планируется открыть ближе к лету следующего года.

В Москомстройинвесте, как пишет издание, заявляли о планах по организации в столице «плавучих гостиниц» еще в июле текущего года. Их планировалось строить на базе старых барж и пароходов, и размещать вдоль столичных набережных.

«Каюты-номера с видами на главные достопримечательности города смогут принять туристов уже сразу после открытия на Москве-реке навигации. По сути, это будут модернизированные дебаркадеры. Уже сейчас у речных гостиниц появились инвесторы», - сообщает газета.

Предполагается, что каждая водная гостиница будет рассчитана на 60 номеров, а уровень звездности определят их владельцы. «Всего главная столичная водная артерия сможет принять 200 современных плавучих отелей. Но эти планы весьма долгосрочные - две сотни гостиниц планируется построить на воде лишь к 2016 году. Причем именно построить. Основание речных пристанищ составят бетонные конструкции, сходные с фундаментами многоквартирных домов», - отмечается в материалах издания.

Несмотря на сравнительную экономичность - плавучие отели нуждаются в минимуме коммуникаций и быстро строятся, - они будут экологичными: их подключат к столичной системе канализации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.