НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2011, 13:09

Семья Майкла Джексона поддержала приговор врачу Мюррею

Семья Майкла Джексона поддержапа приговор лечащему врачу Конраду Мюррею, получившему в США четыре года за непредумышленное убийство «короля поп-музыки», сообщает BBC.

81-летняя мать певца Кэтрин Джексон назвала судью Майкла Пастора, вынесшего медику максимальное наказание, предусмотренное для таких случаев, «очень, очень честным». Она также добавила, что в течение четырех лет, пока Конрад Мюррей будет в тюрьме, «они не будут возвращать мне моего сына».

29 ноября суд Лос-Анджелеса приговорил личного доктора Майкла Джексона — Конрада Мюррея, к 4 годам тюрьмы за непредумышленное убийство. Это максимальный срок по этой статье в штате Калифорния. Процесс по делу Мюррея начался 27 сентября 2011 года, а уже 7 ноября присяжные признали его виновным в убийстве.

При оглашении вердикта судья Майкл Пастор поставил Мюррею в вину «злостное пренебрежение» профессиональными обязанностями, ложь и обман доверия своего знаменитого пациента.

Напомним, что 58-летний Мюррей был личным кардиологом Майкла Джексона. Он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола (обезболивающее для внутривенного введения), после чего, в нарушение предписания, на некоторое время оставил музыканта одного. Во взаимодействии с другими препаратами доза пропофола стала причиной смерти певца.

Майкл Пастор при зачитывании приговора отметил, что в ходе слушаний Мюррей продемонстрировал полное отсутствие раскаяния за содеянное — врач ни разу не выступил на процессе, длившемся более шести недель, и только в интервью, которое было показано по американским телеканалам до начала процесса, доктор Мюррей публично заявил: «Я не считаю себя виновным, так как не совершал ничего плохого».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.