НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 ноября 2011, 04:49

«Foreign Policy» признал Навального «глобальным мыслителем современности»

Российский блогер, основатель антикоррупционного движения «РосПил» и участник «Русских маршей» Алексей Навальный вошел в TOP 100 «глобальных мыслителей современности» по версии американского журнала «Foreign Policy».

В списке Навальный значится под номером 24. Эту позицию он поделил с сотрудником Wikileaks Даниэлом Домшейтом-Бергом и блогером из Туниса Семи Бен Гхарбией.

Навальный оказался единственным россиянином, который засветился в рейтинге, отмечает "Московский комсомолец". На русский номинация переводится: «За формирование нового мира прозрачности работы правительства».

«Как-то даже неудобно мне теперь перед Полом Кругманом (лауреат Нобелевской премии по экономике) и Ангелой Меркель (канцлер Германии)», - прокомментировал эту новость в своем микроблоге в Twitter Алексей Навальный. Упомянутые им персонажи соответственно заняли в рейтинге 32-е и 27-е места.

Вот что написал «Foreign Policy» об Алексее Навальном: «В обществе, где разгребателей грязи регулярно избивают и даже убивают, русский юрист и блоггер Алексей Навальный превратил свой антикоррупционный сайт RosPil.info в ракету против непомерно раздутых и расхитительных государственных контрактов. Этой осенью Навальный сохранил правительству России почти 7,7 миллионов рублей, сначала обратив внимание общественности, а потом нанеся удар по расточительным сделкам. Не говоря уже о том, что он стал основным лицом растущего в России антикоррупционного движения». 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.