НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2011, 19:50

На Триумфальной начались задержания оппозиционеров

Полиция перекрыла в целях безопасности проезд по Триумфальной площади со стороны Садового кольца на Тверскую улицу и начала задерживать участников несанкционированного митинга протеста. Об этом сообщает «Интерфакс». Онлайн-трансляцию с митинга ведет «Ридус». По данным на сайте РИА «Новости» от столичных правоохранительных органов, задержано более 100 человек «которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции». Спустя час источник в полиции уточнил, что задержанных 200.

Среди задержанных один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов, правозащитник Лев Пономарев, а также журналисты Александр Черных и Божена Рынска. Митингующих оттесняют к гостинице «Пекин». По оценкам РИА «Новости», в настоящее время в районе Триумфальной площади собрались около пяти тысяч человек, являющихся сторонниками различных движений и политических партий.

Ранее сообщалось, что оппозиция готовит митинг в знак протеста против фальсификации выборов в Госдуму в Москве на Триумфальной площади в 19:00. Блогеры заметили неподалеку от площади водометы. 

Накануне прошел митинг оппозиции на Чистых прудах. После него были задержаны Алексей Навальный и Илья Яшин. Последнему суд назначил 15 суток административного ареста за неповиновение полиции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.