НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2011, 16:35

Генштаб пообещал призывать в армию больше выпускников вузов

Генштаб Вооруженных сил РФ в связи со сложной демографической ситуацией в стране, негативно влияющей на количество призывников, намерен отправлять на службу в армию больше выпускников вузов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Николая Макарова.

«В России много отсрочек для получения образования. В основном их действие завершается, когда молодой человек получает образование. Это происходит в возрасте 24-25 лет. Поскольку срок призыва у нас - до 27 лет, эту категорию мы намерены призывать в Вооруженные силы», ─ приводит «Интерфакс» слова Николая Макарова, сказанные им на встрече с военными атташе.

Напомним, что 25 ноября президент России Дмитрий Медведев заявил на встрече с участницами женского форума, что через пять-семь лет соотношение призывников и контрактников в российской армии составит 10 к 90 процентам или 20 к 80 процентам.

В ходе весеннего призыва ─ с 1 апреля по 15 июля ─ на военную службу в России были призваны 218,7 тысячи россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Это примерно на 60 тысяч человек меньше, чем осенью 2010 года. Тогда Минобороны заявило, что уменьшение количества призывников связано с намерением повысить качество призывного контингента. В ноябре этого года призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу более 112 тысяч призывников.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.