НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 декабря 2011, 11:31

Навальный, Яшин и Верзилов митингуют в спецприемнике

В спецприемнике №1 для арестованных за административные правонарушения, который находится на Симферопольском бульваре, задержанные во время митинга оппозиции в центре Москвы отказываются соблюдать внутренний режим и устраивают каждый час «шумовые акции». 

Об этом сообщил «Газете.Ru» активист московской фракции группы «Война» Петр Верзилов, В акции принимают участие член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин, блогер Алексей Навальный и сам Петр Верзилов, также находящийся в спецприемнике: «Каждый час в спецприемнике в знак протеста и в преддверии митинга 10 декабря происходит десятиминутная шумовая акция. Я и Илья Яшин, а также Алексей Навальный и другие политзаключенные долбимся в двери, стучим, производим шум и кричим «Свобода-свобода», «Россия без ЕдРа», – рассказал Верзилов. Сотрудники пригрозили, что все, кто нарушает режим будут лишены передачек и других так называемых благ».

Тем временем писатель Эдуард Багиров, в защиту которого Алексей Навальный в сентябре написал пост, когда тот был арестован в Молдавии, прошелся по оппозиционеру отповедью, которую политизированные блогеры расценили как черную неблагодарность: "Я считаю, что пора принимать серьёзные меры. Потому что если это начиналось как митинг протеста против нарушений на выборах и всё такое прочее, то буквально через несколько часов это всё вылилось в провокации и открытые призывы свергнуть власть, кого-то громить. Это совсем другая статья УК и за это надо давать не 15 суток, а реальные сроки. Особенно этих провокаторов, которые заводят народ. Все прекрасно понимают, откуда это исходит, все прекрасно понимают, кто за этим стоит, что Навальный периодически живёт в штатах, Немцов ездит туда отчитываться, Яшин и остальные", заявил Багиров, присоединившись к другим "деятелям культуры", выступившим против митингов. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.