НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2011, 19:53

Замглавреда «Известий» покинул издание

Заместитель главного редактора газеты «Известия» Владислав Вдовин уволился из издания. О том, что он покидает газету, Вдовин сам сообщил на своей странице в Facebook. Вдовин отметил, что уволился еще две недели назад, однако «в революционном фейсбуке вдруг стало странно писать о личном», поэтому он сообщает о своем уходе только сейчас. По его словам, причиной увольнения стали разногласия с руководством.

Как сообщает сайт РИА «Новости», Вдовин уволился в начале декабря из-за разных взглядов с главредом на перспективу издания. Об этом агентству заявил главный редактор «Известий» Александр Малютин.

«В начале месяца Влад написал заявление и уволился. У нас возникло несколько отличий в видении будущего издания - куда двигаться дальше», - пояснил Малютин. По его словам, ранее перед руководством издания была задача за полгода превратить «Известия» из «постсоветской газеты» в достаточно современное издание.

«Мне казалось, что у нас было единодушие и мы это сделали. Но взгляды на дальнейшую перспективу разошлись. Здесь нет ничего личного, Влад просто не согласился с рядом моментов», - сказал главред «Известий». По словам Малютина, пока официального назначения на должность его зама не было.

Напомним, на работу в «Известия» Владислав Вдовин пришел в июне 2011 года. Он также стал шеф-редактором сайта izvestia.ru. До этого Вдовин работал главным редактором газеты «Труд» и журнала «Огонек», а также заместителем главного редактора российских версий журналов Forbes и SmartMoney.

В апреле этого года Александр Малютин сменил на посту главреда «Известий» Виталия Абрамова. Главой ИД «Известия» стал Арам Габрелянов, глава издательского дома «Ньюс Медиа - Рус», основатель таблоида «Жизнь» и сайта Life News. С 7 июня у сайта «Известий» сменился дизайн. Как сообщалось, газета стала уделять больше внимания сайту, а не бумажной версии.

5 июня «Известия» покинули свое историческое здание на Пушкинской площади и переехали в новый офис на 5-й улице Ямского поля. Тогда же между сотрудниками и руководством «Известий» разгорелся конфликт. Так, из издания уволились две трети сотрудников: некоторые из них не захотели переезжать в новое здание, другие лишились работы по инициативе руководства.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.