НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2011, 14:22

Телевидение КНДР показало стеклянный гроб с телом Ким Чен Ира

Тело бывшего вождя Северной Кореи Ким Чен Ира, помещенное в стеклянный гроб, было представлено в Пхеньяне для прощания с высшим руководством страны. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает Fox News.

Гроб с телом вождя был выставлен для прощания в Кымсусанском мемориальном комплексе в столице Северной Кореи. Государственное телевидение КНДР показало фотографии, на которых к прозрачному гробу для прощания подходят люди, в частности, сын и наследник диктатора Ким Чон Ын и другие высокопоставленные лица.

Ким Чен Ир одет в костюм цвета хаки, его тело прикрыто красным покрывалом, а голова лежит на белом валике. Гроб окружен цветами, а стена позади занавешана гигантским красным занавесом.

Накануне северокорейское агентство KCNA распространило видео, в котором демонстрируется, как жители КНДР оплакивают смерть Ким Чен Ира.

69-летний глава КНДР скончался 17 декабря от сердечного приступа, но о его смерти объявили 19 декабря. Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чон Ын, вокруг которого государственные СМИ Северной Кореи уже начали создавать культ личности, окрестив его «великим наследником» и «выдающимся лидером партии, армии и народа».

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Северокорейские власти заявили, что они не будут приглашать иностранные делегации и не позволят развлечения во время траурного периода.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.