НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2011, 09:55

Генассамблея ООН объявила минуту молчания в память о Ким Чен Ире

На заседании 22 декабря Генассамблея ООН почтила минутой молчания память лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, сообщает Reuters.

Минуту молчания объявил председатель Генассамблеи ООН Нассир Абдулазиз аль-Нассер (Nassir Abdulaziz Al-Nasser), который ранее получил соответствующий запрос от делегации КНДР. По его словам, решение о проведении церемонии были принято «в соответствии с протоколом».

Тем не менее, ряд государств (США, страны Евросоюза, Япония) отказались присоединиться к минуте молчания, поэтому церемония открытия заседания прошла в полупустом зале.

Делегация Северной Кореи отправила запрос о минуте молчания и в Совбез ООН, однако дипломаты его отклонили, назвав «неуместным».

69-летний глава КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа, но о его смерти стало известно только 19 декабря. Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чон Ын, вокруг которого государственные СМИ Северной Кореи уже начали создавать культ личности, окрестив его «великим наследником» и «выдающимся лидером партии, армии и народа».

Как стало известно на этой неделе, новый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын разделит власть с военными, во главе которых стоит его дядя Чан Сон Тхэк.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Пока же тело бывшего вождя Северной Кореи, помещенное в стеклянный гроб, было представлено в Пхеньяне для прощания с высшим руководством страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.