НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 декабря 2011, 18:03

Ким Чен Ын стал главой ЦК Трудовой партии КНДР

Наследник Ким Чен Ира, его младший сын Ким Чен Ын, 26 декабря стал официальным руководителем Трудовой партии Северной Кореи, сообщает Associated Press. Государственные СМИ КНДР уже посоветовали гражданам посвятить свою жизнь «защите центрального комитета партии во главе с уважаемым товарищем Ким Чен Ыном».

Таким образом, Ким Чен Ын получил политические полномочия на управление страной в дополнение к военному контролю, право на который было передано ему несколько дней назад.

Напомним, 24 декабря Пхеньян объявил, что «великий наследник» стал верховным главнокомандующим армии КНДР, а высшие военачальники уже присягнули ему на верность. Несмотря на то, что СМИ сообщают о новых званиях Ким Чен Ына практически ежедневно, титул генерального секретаря партии он еще не получил.

69-летний глава КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа, но о его смерти стало известно только 19 декабря. Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чен Ын, вокруг которого государственные СМИ Северной Кореи уже начали создавать культ личности, окрестив его «великим наследником» и «выдающимся лидером партии, армии и народа».

Как стало известно ранее, новый лидер Северной Кореи разделит власть с военными, во главе которых стоит его дядя Чан Сон Тхэк.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Пока же тело бывшего вождя Северной Кореи, помещенное в стеклянный гроб, было представлено в Пхеньяне для прощания с высшим руководством страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.