НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 декабря 2011, 17:59

«Газпром» и «Ренова» отказались объединять энергоактивы

«Газпром энергохолдинг» отказался от покупки «КЭС-Холдинга» — энергетических активов компании «Ренова» Виктора Вексельберга, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Против сделки активно выступала ФАС и Министерство экономического развития. За счет слияния энергоактивов «Газпром» и «Ренова» планировали занять около 30 процентов российского рынка электроэнергетики России. В ФАС в свою очередь считают, что доля одной компании на этом рынке не должна превышать 20 процентов. В конце октября директор ФАС Игорь Артемьев заявил, что не согласует сделку в первоначальном виде. Позже в СМИ появилась информация о том, что ФАС намерена рекомендовать компаниям продать часть своих активов на общую сумму в 17,5 млрд рублей.

О планируемом слиянии с «Газпром энергохолдигом» руководство «КЭС-Холдинга» сообщило в июле 2011 года. 21 декабря глава «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров заявил, что стороны имели разногласия по ряду экономических и юридических аспектов сделки.

«КЭС-Холдинг» является крупнейшей частной энергетической компанией России. Предполагалось, что после объединения 75 процентов акций будет принадлежать «Газпром энергохолдингу», а еще 25 процентов ─ структурам Вексельберга. Впоследствии акции совместного предприятия планировалось вывести на биржу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.