НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2012, 19:42

Березовский ищет нового адвоката в лондонском суде

Британский адвокат Лоренс Рабиновитц, выступавший в лондонском суде со стороны российского бизнесмена Бориса Березовского на процессе по его иску против соотечественника, бизнесмена Романа Абрамовича, не будет в будущем вести это дело, сообщает британское издание Lawyer.

Как пишет Lawyer со ссылкой на осведомленные источники в юридических кругах, Рабиновитц не сможет и дальше представлять в суде интересы российского олигарха из-за договоренностей с другими клиентами. В этой связи партнер юридической компании Addleshaw Goddard Марк Гастингс, возглавляющий группу адвокатов Березовского, в настоящее время подыскивает замену Рабиновитцу.

Издание отмечает, что в октябре лондонский суд должен приступить к рассмотрению иска примерно на 3 млрд долларов, поданного Березовским к семье своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили. Березовский утверждает, что якобы передал свои активы Патаркацишвили из страха за их сохранность. По словам истца, они договорились в случае необходимости разделить прибыль от совместного бизнеса пополам. При этом договоренность была заключена в устной форме и ее письменных подтверждений у Березовского нет. По информации Lawyer, формированием команды адвокатов семьи Патаркацишвили занимается партнер юридической фирмы Hogan Lovells Грэм Хантли.

Lawyer пишет, что сами британские адвокаты крайне заинтересованы в том, чтобы принять участие в слушаниях по делу. Во многом это связано с тем, что стороны состоятельны и не жалеют денег на гонорары, а сам процесс обещает быть интересным. Ранее сообщалось, что тяжба Абрамовича и Березовского в Высоком суде Лондона стала самым дорогим судебным процессом в истории Великобритании: олигархи тратят на нее в день по полтора миллиона долларов.

Кроме того, издание напоминает, что для визави Рабиновитца Джонатана Сампшна, представлявшего на процессе по иску к Абрамовичу интересы последнего, это дело стало последним в качестве адвоката. В декабре он завершил выступление на процессе и в начале января занял пост судьи Верховного суда Великобритании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.