НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2012, 07:48

На встрече со студентами Путин вспомнил о смерти

Вчера в Татьянин день, когда президент Дмитрий Медведев ходил второй раз на журфак МГУ, премьер Владимир Путин встречался со студентами в Томске. Помимо прочего, ему пришлось отвечать на вопросы студентов о стипендиях.  

Один студент попросил отменить 13-процентный налог со стипендии. Получил ответ, что если для всех делать налоговые исключения, то рухнет бюджетная система страны. Другой студент напомнил, что в советское время все гарантированно получали стипендию. "Да, - подтвердил премьер. - И я получал". "Даже троечники, - добавил студент".  На этот раз Владимир Путин промолчал.

Отвечая на очередные жалобы о небольших стипендиях, премьер рассказал, что еще когда работал в мэрии Петербурга, то разговаривал с одним очень большим бизнесменом. "Это потом я понял, что он на самом деле средний бизнесмен", - пояснил премьер. - Так вот, он рассказал, что его дети не хотят продолжать его дело, не хотят ковыряться в бумагах целый день, вести эти бесконечные переговоры... Сын у него работает инженером, получает стабильную зарплату, чувствует себя самодостаточным. "И я,  общаюсь сейчас со многими бизнесменами". "Ну куда эти деньги девать? — спрашивают иногда. В гробу карманов нет! Куда их унесешь?", цитирует Путина "Коммерсантъ".  

"МК" цитирует премьера иначе. Эта фраза была сказана по поводу учителей, которые никогда не будут зарабатывать как бизнесмены, но богатство, по его словам, и не является залогом счастья, ведь «на какой-то стадии зарабатывать большие деньги становится неинтересно. Да и с собой их не унесешь: в гробу карманов нет. Но зарплату учителя мы уже решили поднять до средней по региону. А в 20 субъектах Федерации она уже выше средней».

Под конец встречи премьер высказался о неправительственных организациях, которых используют не по назначению давно определенные люди: "Единственное, что должно вызывать отторжение,— попытка использовать наши неправительственные организации в интересах других стран! Мы должны прислушиваться к ним, что бы они ни говорили и как бы ни ругались нецензурной бранью в наш адрес. А они ругаются!.. Мы говорим: давайте изменим наши внутренние правила избирательного процесса, если это необходимо, но только нашими силами. Но не допустим использования неправительственных организаций во внешнеполитических интересах других стран". 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.