НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2012, 16:52

На Foxconn произошла «утечка» информации о новом iPhone 5

Прыжок в будущее

Работник китайского отделения компании Foxconn раскрыл некоторые особенности iPhone пятого поколения, который может поступить в продажу уже в этом году, сообщает блог 9to5Mac.

Сотрудник Foxconn, имя и должность которого не разглашается, сообщил, что разработаны прототипов аппарата, имеющие незначительные отличия друг от друга. На каком из вариантов остановится Apple, пока неясно.

Все прототипы аппарата объединяют общие черты. В частности, они изготовлены в ином форм-факторе, превышающем по длине и ширине iPhone 4S, а диагональ их экрана превышает четыре дюйма, при том, что iPhone 4S она составляет 3,5 дюйма). Сообщается, что экран по меньшей мере одного из прототипов изготовила компания LG.

Согласно информации сотрудника, слухи о том, что профиль аппарат будет иметь каплеобразную форму, как MacBook Air, не подтвердились. Ранее высказывались предположение о неодинаковой толщине корпуса будущего iPhone в нижней и верхней частях.

Вероятно, смартфоны Apple нового поколения получат название iPhone 5. Аппарат может быть официально представлен летом 2012 года. Между тем, источник из Foxconn считает, что новый iPhone может получить название iPhone 4G, так как его выпуск будет связан со стремлением Apple начать поддержку действующих в США сетей 4G. Он также отметил, что в 2011 году все надеялись на появление iPhone 5, и «промежуточная» модификация iPhone 4S стала настоящим «сюрпризом».

Ранее президент Apple Тим Кук заявлял, что выпуск iPhone 4S был для компании «очень смелой ставкой» и привел к концу года к существенному отставанию по продажам. Между тем, согласно опубликованным на днях данным, из более чем 37 млн iPhone, проданных в последнем квартале 2011 года, большинство приходится именно на iPhone 4S.

Foxconn является торговым названием крупнейшего в мире производителя электроники, электронных компонентов и готовых изделий. Расположенная на Тайване, компания, в основном, исполняет контракты с крупнейшими мировыми производителями, которые, в свою очередь, продают изделия под своими торговыми марками. Foxconn занимается изготовлением таких известных изделий, как фотокамеры Canon; PlayStation для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia, материнские платы для Dell и Hewlett-Packard и т.д.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.