НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2012, 11:35

В Германии запретили цитировать «Майн кампф» из-за нарушения авторских прав

Британскому издателю Питеру Макги (Peter McGee) запрещено публиковать в Германии отрывки из книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Майн кампф») в связи с нарушением авторских прав на книгу, сообщает германский журнал Focus.

В минувшую среду земельный суд Мюнхена вынес постановление, согласно которому запланированная Питером Макги публикация нарушает авторские права на цитирование книги Гитлера. Ранее министерство финансов федеральной земли Бавария подало в Земельный суд Мюнхена иск с требованием запретить ему публикацию этих материалов. Власти Баварии получили авторские права на «Mein Kampf» как юридические наследники издательства национал-социалистов, выпустившего книгу в 1925 году. Министерство финансов Баварии до 2015 года являются обладателями прав на «Mein Kampf» и давних пор ведут судебные дела в отношении каждой попытки публикации книги.

Питер Макги намеревался в этот четверг опубликовать выдержки из книги Гитлера и комментарии к ним в приложении «Zeitungszeugen» к своей еженедельной газете, издающейся в Германии. После решения суда, цитаты из «Mein Kampf», включая переводы, должны быть удалены, а текст на репродукциях  — заретуширован, что, впрочем, не помешает Макги опубликовать свои комментарии.

Как отмечает Focus, планы Макги опубликовать отрывки из книги Гитлера вызвало в Германии неоднозначную реакцию. При этом сам издатель ранее заявил, что просто хочет дать широкой общественности возможность критически изучить оригинальный текст работы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.