НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2012, 12:14

30 процентам полицейских не достанется формы от Юдашкина

Министерству внутренних дел России в ближайшие два года выделят свыше 12 млрд. рублей на покупку новой формы для полицейских, хотя на эти нужны требуется 16,5 млрд. рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со слов замглавы МВД Сергея Герасимова.

По словам собеседника агентства, в 2012-2014 на закупку новой формы будет выделено более 12,5 млрд рублей, что обеспечит 70 процентов личного состава ведомства формой нового образца. В прошлом году на деньги было закуплено 105 тысяч комплектов обмундирования для мужчин и 18 тысяч комплектов для женщин. Герасимов заявил, что в целом для обеспечения всей штатной численности сотрудников органов внутренних дел новой формой потребуется 16,5 млрд рублей.

Ориентировочная стоимость одного комплекта новой формы (для сотрудников, несущих наружную службу с жарким и умеренным климатом ) увеличилась примерно на 4,6 тыс. рублей и составила 30 тыс. рублей, для холодного климата – около 35 тыс. рублей.

Год назад глава МВД России Рашид Нургалиев пообещал полицейским новую форму. До сих пор они донашивали форму милиционеров после реформы в ведомстве. Он обещал, что она будет в традиционной цветовой гамме. 

Весной-2010 в ЖЖ Артемия Лебедева прошло бурное обсуждение «новой коллекции Юдашкина», которая по некоторым сведениям и есть новая форма милиции/полиции. Сами милиционеры также обсудили эту форму на своем форуме. 

Грядущая смена имиджа не первая за последнее время - в апреле 2009-го милиция уже переходила на новую форму.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.