НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2012, 12:14

Оппозиция планирует провести в Москве акции 26 февраля и 5 марта

Организаторы акции «За честные выборы» планируют в течение месяца провести ряд массовых мероприятий в Москве, сообщает «Интерфакс». Как рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, в воскресенье, 26 февраля, за неделю до президентских выборов, состоятся сразу две протестные акции «За честные выборы», а 5 марта пройдет митинг, посвященный итогам выборов.

26 февраля оргкомитет движения «За честные выборы» решил отказаться от традиционных форм - шествия и митинга. Вместо этого организаторы проведут «живое кольцо» на Садовом с последующим сбором в окрестностях Кремля, где планируется акция под названием «Проводы путинской политической зимы», приуроченная к окончанию масленичной недели. По словам Удальцова, акция пройдет в формате флэш-моба, подробности будут известны в ближайшее время.

Кроме того, 5 марта на одной из центральных площадей Москвы запланирован массовый митинг «За честные выборы», на котором граждане подведут итоги голосования на президентских выборах. Соответствующее уведомление будет направлено в мэрию Москвы за 15 дней до даты проведения митинга.

Также, по словам Удальцова, с 8 по 10 марта в рамках кампании «За честные выборы» состоится масштабное шествие в центре города, дату которого решено определить путем голосования в интернете.

Напомним, сторонники премьера, кандидата в президенты Владимира Путина готовят массовый митинг в Москве 23 февраля. Штаб Путина подаст в мэрию заявку на акцию с числом участников 200 тысяч человек, которая пройдет под лозунгом «Защитим Отечество!» Митинг планируется провести на Манежной площади.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.