НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 февраля 2012, 13:46

Владимир Квачков не принял извинений прокуратуры

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков не принял извинения подмосковной прокуратуры за незаконное преследование по делу о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса, передает «Интерфакс».

Владимир Квачков ранее дважды был оправдан судом по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса, после чего подал встречный иск к прокуратуре. В пятницу Мособлсуде состоялось очередное рассмотрение этого дела.

«Получил я этот документ, в котором мне приносят извинения за незаконное уголовное преследование. Но там я не увидел извинений за причиненный мне вред. Прокуратура не извинилась за три года и три месяца, которые я провел в СИЗО, за шесть обысков, проведенных дома у моей семьи, за фактическое лишение меня возможности работать», — заявил на судебном заседании Владимир Квачков.

Он подчеркнул, что не намерен отказываться от иска о материальной компенсации за незаконное уголовное преследование, и также требует от прокуратуры извинения, озвученного через СМИ.

Напомним, что в конце января этого года Владимир Квачков обвинил в покушении на экс-главу РАО «ЕЭС» теперь уже бывшую жену Анатолия Чубайса Марию Вишневскую. Он предложил следствию проверить ее и охранников ЧОП «Вымпел» на причастность к совершению этого преступления.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.