НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 февраля 2012, 20:28

В Курганской области разбился бомбардировщик Су-24

Фронтовой бомбардировщик Су-24 российских ВВС потерпел аварию вечером в понедельник в Курганской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в областной администрации. Экипаж боевой машины, состоявший из двух человек, жив.

По предварительным данным, самолет потерпел крушение в результате отказа одного из двигателей. Оба пилота сумели катапультироваться и в результате катастрофы не пострадали. Вооружений и боеприпасов на борту бомбардировщика не было.

Обломки разбившегося самолета были обнаружены в 90 километрах от аэродрома Шагол. По некоторым данным, он упал на берегу озера Большой Кашкул в Сафакулевском районе Курганской области. По другим данным, боевая машина упала в лесу, не причинив разрушений постройкам.

Известно, что бомбардировщик выполнял плановый учебный полет, он взлетел с аэродрома Упрун в Челябинской области. За штурвалом находились полковник Ермаков и подполковник Гостев. После происшествия командир экипажа вышел на связь с авиабазой и доложил о случившемся.

Отмечается, что премьер-министр Владимир Путин в эти часы находится с визитом в Кургане. В понедельник он провел встречу с членами совета средней общеобразовательной школы № 7. Кандидат в президенты прибыл в этот город, чтобы провести совещание по образованию.

Предыдущий инцидент с самолетом Су-24 произошел 20 октября 2011 года на базе Украинка в Амурской области. Тогда погибли двое пилотов. Самолет разбился при заходе на посадку. Он выехал за пределы ВПП и загорелся. Высказывалось предположение, что причиной аварии могла стать поломка стойки шасси. После этого происшествия было решено проверить самолеты этого типа по всей стране.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.