НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2012, 13:57

Песков отметил профессионализм полицейских при разгоне оппозиции

Пресс-секретарь премьера России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил профессионализм полицейских при разгоне митинга на Пушкинской площади в Москве в понедельник 5 марта. Слова чиновника передает «Интерфакс».

«Что касается акции оппозиции, то в случае и с законными и с незаконными действиями митингующих силы правопорядка продемонстрировали высочайший уровень профессионализма, легитимность своих действий и эффективность в плане обеспечения соблюдения законности», - заявил Песков. 

Санкционированный митинг оппозиции «Москва слезам не верит» был разогнан после того, как часть демонстрантов отказалась расходиться, когда акция была закончена. Полицейские выхватывали людей из толпы по одному, били дубинками, волокли по земле. Также применялись дымовые шашки. Часть народа решилась на шествие по Тверской. Также часть радикально настроенных граждан пыталась провести митинг на Лубянской площади, но полицейкие задерживали людей сразу на выходе из метро.

Всего было задержано 250 человек и к утру 6 марта всех их отпустили из отделений полиции после оформления протоколов задержания. По данным полицейских, в акции «Москва слезам не верит» на Пушкинской площади принимали участие около 14 тысяч человек. Организаторы оценивали явку почти в два раза выше.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.