7 февраля 2023, вторник, 17:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 марта 2012, 00:56

Панк-группа Pussy Riot арестована Таганским судом

Таганский суд Москвы в понедельник санкционировал арест участниц феминистской панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, которые были задержаны после резонансного "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Девушек арестовали до 24 апреля, таким образом было удовлетворено ходатайство следствия. Прокурор поддержал позицию следствия, сообщает "Интерфакс".

Надежда Толоконникова свою вину не признала. "Это беспочвенная, наглая ложь. Я протестую, продолжаю голодовку и требую изменить меру пресечения", - сказала вокалистка.

Прокурор поддержал позицию следователя в том, что подозреваемая должна быть арестована. Следователь заявил, что Толоконникова подозревается в совершении тяжкого преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору, что наказывается лишением свободы на срок до семи лет. По его данным, арестованная может быть причастна к другим незаконным действиям. Кроме того, она может скрыться от суда.

Мария Алехина также категорически отрицает свою вину: "Это абсолютно наглое вранье. Это неправда. Это политический заказ, меня там не было". Она не согласна с решением суда и намерена продолжить голодовку, пока мера пресечения не будет изменена. Защита Алехиной намерена обжаловать решение. В ходе процесса адвокат ходатайствовал об освобождении подозреваемой из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей или избрать в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде.

Феминистская панк-группа Pussy Riot 21 февраля исполнила антиправительственную и антиклерикальную песню у входа в алтарь Храма Христа Спасителя в Москве. Полиция возбудила по данному факту уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.