НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 марта 2012, 13:16

Полтавченко утвердил штрафы за пропаганду педофилии и гомосексуализма

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки к городскому закону «Об административных правонарушениях». Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Закон вступит в силу спустя десять дней после его официального опубликования.

Поправки предусматривают ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии. Для граждан штраф составит до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

В законопроекте прописано, что «под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Под пропагандой педофилии подразумеваются публичные действия, «осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.