7 февраля 2023, вторник, 09:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 марта 2012, 21:03

Участницам панк-группы Pussy Riot предъявлено официальное обвинение

Правоохранительные органы официально предъявили обвинение в хулиганстве предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot, исполнившим антиправительственную и антиклерикальную песню «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, сообщает сайт РИА «Новости» со ссылкой на адвоката обеих обвиняемых Николая Полозова.

По его информации, Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой в понедельник было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее адвокат сообщал, что Мосгорсуд назначил на 14 марта слушания по жалобе на арест обеих девушек, санкционированный Таганским судом Москвы на срок до 24 апреля. Всего в рамках расследования этого дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы — три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта.

В понедельник в СМИ появились сообщения, что несколько стилизованных под иконы изображений с призывами освободить участниц группы Pussy Riot были установлены неизвестными на пустующих рекламных стойках в центре Новосибирска. Всего в городе насчиталось три таких объекта, в том числе один — у кафедрального Вознесенского собора.

«На пустом лайтбоксе на глазах удивлённой публики проявляется фигура женщины в красном плаще и фиолетовой балаклаве, руки её подняты вверх, а на груди изображён младенец, а по бокам надпись: «СВБД ПСРТ», — отмечается в тексте, размещенном на сайте творческой группы новосибирского художника Артема Лоскутова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.