НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2012, 15:20

Людмила Алексеева просит РПЦ простить участниц Pussy Riot

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала Русскую православную церковь занять менее жесткую позицию в деле участниц панк-группы Pussy Riot, которые подозреваются в участии в панк-молебне в храме Христа Спасителя.

«Церковь, в отличие от государства, призвана не казнить, а миловать и взывать к милости, доброте и всепрощению. Мне не нравится выходка девушек из Pussy Riot. Не надо врываться в церковь, я согласна. Но наказание за это должно быть адекватным. Надо судить по закону — не мягче и не жестче. Я опасаюсь, что этих девчонок наш суд приговорит к жестокому наказанию», — заявила правозащитница «Интерфаксу».

Сегодня, 14 марта, Мосгорсуд отказал Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной в освобождении и утвердил арест подозреваемых в «хулиганстве в составе группы» до 24 апреля. 

Ранее глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Церковь не будет уступать давлению тех, кто «бьет на жалость» в деле Pussy Riot, так как православным «брошен вызов». По его мнению, верующий должен защищать свои святыни «всеми законными способами, то есть осуждать кощунство и требовать от государства исполнить свою работу — то есть обеспечить неприкосновенность наших святынь, почитаемых верующими предметов и имен».

Алексеева является номинантом на Премию «Полит.ру». Проголосовать за нее можно здесь

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.