НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2012, 10:47

Обратившихся к Путину и Медведеву казаков подвергнут публичной порке

Открытое письмо казаков южноуральской станицы Магнитная, в котором подвергается критике политика региональных властей в отношении казачества, не нашло одобрения у официального руководства Оренбургского войскового казачьего общества. Авторов открытого письма президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину постановили подвергнуть публичной порке.

При этом в целом руководство казаков, как следует из доклада атамана Магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» Котельникова Д.Н., позицию авторов письма поддерживает. Однако сама форма обращения показалась атаману излишне демократичной и достойной наказания. 

Более того, совет Оренбургского казачьего войска даже поддержал авторов письма своим решением, заметив, что региональные власти действительно мало внимания уделяют развитию казачества. 

В письме казаки жаловались, что местные чиновники действуют лишь из личного корыстного интереса и игнорируют все поручения вышестоящего руководства. Последней каплей, побудившей казаков на жалобу, стал приезд на территорию Оренбургского войска председателя Совета по делам казачества при президенте России Александра Беглова. «На встречу с двумя сотнями атаманов из трех регионов Уральского федерального округа в Челябинске Беглов пришел с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, опоздав на сорок минут», – пишут казаки. По их словам, Беглов пел дифирамбы региональным властям, на что «зал ответил гробовым молчанием, так как в отношении казачества за время губернаторства Михаила Юревича, несмотря на постоянные требования со стороны председателя окружной комиссии УрФО Сергея Сметанюка, в Челябинской области не сделано ровным счетом ничего».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.