НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 марта 2012, 16:31

Казанский ОВД «Дальний» лишат названия и перестроят

Отдел полиции «Дальний» в Казани, где были вскрыты многочисленные случаи насилия над задержанными, окончившиеся гибелью казанца Сергея Назарова, решено лишить этого названия, сохранив лишь номер – 9, передает «Интерфакс».

Как сообщил высокопоставленный источник агентства в правоохранительных органах Татарстана, решение о переименовании отдела было принято во вторник.

Участок не только лишиться своего прежнего названия, но и будет реконструирован. В ближайшем будущем в здании участка будет проведен капитальный ремонт и надстроен еще один этаж. Предполагается, что внутренние перегородки в помещениях будут из прозрачного стекла.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники ОВД «Дальний» просили переименовать «запачканный» отдел, при этом, часть полицейских настаивала на том, что нужно снести это здание и возвести на его месте новое.

Произвол в отделе полиции «Дальний» был выявлен после смерти 52-летнего Сергея Назарова. Ранее неоднократно судимый Назаров 9 марта был доставлен в отдел полиции для проведения оперативно-розыскных мероприятий по делу о краже. Днем 10 марта Назаров пожаловался на боли в области живота. Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала его диагнозом «разрыв прямой кишки», мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

События в «Дальнем» вызвали резкий ответ со стороны руководства МВД. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев объявил главе МВД Татарстана выговор, руководители «Дальнего» были уволены, а сам участок полностью расформирован. После того, как в деле начали вскрываться новые факты насилия, Генпрокуратура начала тотальную проверку полиции Татарстана, Между тем, бывший участковый уполномоченный этого отдела Ильшат Гарифуллин, на которого сослуживцы указали как на непосредственного истязателя Ивана Назарова, был сначала помещен под домашний арест, но затем отпущен на свободу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.