НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 марта 2012, 17:26

Медведев признал провал кампании по декларированию доходов чиновников

Президент Дмитрий Медведев считает, что инициированная им кампания по обнародованию доходов чиновников практически не дала результата, однако президент не против проведения второй такой кампании.Об этом сообщает РИА «Новости».

«Новая декларационная кампания — я согласен, эту тему можно обсудить. Впрочем, первая декларационная кампания дала почти нулевой эффект», — сказал Медведев на второй встрече в формате открытого правительства, посвященной вопросам борьбы с коррупцией. «У меня нет уверенности, что вторая декларационная кампания окажется существенным образом более эффективной, но давайте обсудим», — сказал он.

Вчера, напомним, в интернете появился сайт «Публичные доходы», который представляет собой базу публичных деклараций российских чиновников и депутатов. Проект «Публичные доходы» включает каталог опубликованных источников и базу деклараций, доступную для поиска и навигации. Всего на сайте находятся около 50 тысяч деклараций.

Создатель проекта «Публичные доходы» Иван Бегтин заявил "Полит.ру", что декларирование доходов нужно менять полностью. По словам эксперта, необходимо «сделать его не только обязательным, но и электронным, а также разработать наконец-то стандарты раскрытия этой информации в машиночитаемой форме».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.