НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 марта 2012, 20:22

Против Собчак и Яшина завели уголовное дело по жалобе Life News

Уголовное дело возбуждено по факту инцидента в ресторане на Тверском бульваре с участием телеведущей Ксении Собчак и оппозиционного активиста Ильи Яшина, передает «Интерфакс».

Сообщается, что в пятницу Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.167 УК РФ (умышленные уничтожения или повреждения имущества), а именно видеокамеры Canon, в помещении столичного ресторана «Твербуль».

В свою очередь главред интернет-издания Life News Ашот Габрелянов в своем «Твиттере» пояснил, что московская полиция возбудила уголовное дело по жалобе журналистов Life News на Ксению Собчак и оппозиционера Илью Яшина.

Сотрудники издания, якобы, обратились с заявлением в полицию, поскольку, как они утверждают, на них напали Яшин и Собчак, сломав при этом видеокамеру.

Инцидент произошел, когда сотрудники Life News записывали разговор Собчак и Яшина, беседовавших в ресторане «Твербуль». Кроме того, на встрече присутствовали глава предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский, главред «Сноба» Николай Усков и основательница телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

После этого инцидента Ксения Собчак пригласила Ашота Габрелянова к себе на программу «Собчак live», где обещала показать ему видеозаписи с камер ресторана, опровергающие обвинение сотрудников Life News в нападении. Кроме того, она сама снимала на телефон некоторые моменты конфликта. Ашот Габрелянов от приглашения отказался.

Примечательно, что после этого случая главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко пообещал проверить соблюдение норм в ресторане «Твербуль». Таким образом, он отреагировал на публикацию ролика, где было видно, что Ксения Собчак со своими спутниками проходят через кухню.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.