НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 марта 2012, 16:17

Орнитологи предложили «отменить День дурака в пользу интересов птиц»

Российские орнитологи подписали петицию, в которой просят отменить 1 апреля День смеха и установить новый праздник — День изучения и охраны птиц, сообщает сайт РИА «Новости».

По мнению орнитологов, празднование Дня смеха в России 1 апреля является причиной несерьезного отношения к Международному дню птиц, который во всем мире отмечается в тот же день.

Как пояснил президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин, петиция будет передана в Госдуму. В документе говорится о том, что «птицы - важнейший компонент экосистемы планеты, их сохранение положительным образом скажется на здоровье и благополучии всех граждан России». «Поэтому мы уверены, что отмена Дня дурака в пользу интересов птиц будет иметь только самые благоприятные для нашего общества последствия», - пояснили орнитологи.

По утверждению авторов петиции, они не собираются бороться против юмора, их волнует несерьезное отношение к дню птиц, которое влечет за собой отсутствие должного внимания к охране пернатых.

Союз охраны птиц России был учрежден 9 февраля 1993 года. В него входят как специалисты орнитологии, так и любители в охране птиц, а также работники природоохранных служб. Отделения организации есть в 63 регионах страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.