НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 марта 2012, 10:12

Кандидат в президенты США назвал Россию «врагом номер один»

Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни назвал Россию «врагом номер один». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу CNN после того, как журналисты подслушали содержание разговора Дмитрия Медведева и Барака Обамы о разворачиваемой США в Европе системы ПРО. Беседа между президентами состоялась на саммите в Сеуле 22 марта.

Обама, в частности отметил, что после президентских выборов у него будет больше пространства для маневра и он сможет проводить более гибкую политику в отношении ПРО. «Я понимаю…. Я передам эту информацию Владимиру», - ответил Медведев.

«Россия, без сомнения, наш геополитический враг номер один», – заявил Ромни. Бывший губернатор Массачусетса отметил, что Россия, как и Китай, всегда заступается за самые худшие и опасные режимы, и, кроме того, обладает огромным ядерным потенциалом. Ромни навал «тревожным сигналом» тот факт, что у Обамы есть планы о взаимодействии с Россией, которые он не хочет раскрывать американцам до выборов.

Напомним, 21 марта Митт Ромни, участвующий в праймериз от Республиканской партии США, одержал победу в штате Иллинойс, набрав 45 процентов голосов. Днем ранее Ромни победил в Пуэрто-Рико и получил 83 процента голосов. Ромни также победил в праймериз на территории США в Гуаме, Северных Марианских островах, Виргинских островах, Вайоминге, Аризоне и Мичигане. Его основным конкурентом считается бывший сенатор штата Пенсильвания Рик Санторум.

Победитель республиканских праймериз будет соперничать с Бараком Обамой на президентских выборах, которые состоятся в ноябре 2012 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.