НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 апреля 2012, 14:53

Facebook оценили дороже $100 млрд

Стоимость интернет-портала Facebook превысила $100 млрд - оценочная стоимость компании на последнем аукционе перед IPO, по данным Bloomberg, составила $102,8 млрд, сообщает «BFm.ru». Торги закончились на отметке 44,1 доллара за акцию.

В настоящее время Facebook готовит операцию по первичном размещению своих акций на фондовом рынке. Ожидается, что инвесторам будет предложено 5% от их общего количества. По оценкам экспертов, в результате размещения компания может привлечь до 10 млрд долларов, что будет четвертым по величине IPO в истории США после Visa, General Motors и AT&T Wireless.

В связи с выходом на открытый фондовый рынок Facebook придется выпустить акции на сумму до 5 млрд долларов, чтобы выплатить правительству США налоги в таком же объеме. Налоговые выплаты обусловлены будущими доходами, которые получат акционеры Facebook в результате IPO. Эмиссия предположительно должна состояться в начале мая.

Facebook был основан в 2004 году выпускником университета Марком Цукербергом, который является самым большим акционером сети. Mail.ru Group, DST Global, Microsoft владеют в общей сложности до 12% капитала кампании. Facebook – самая обширная социальная сеть в мире, в которой насчитывается уже более 800 миллионов зарегистрированных пользователей.

Чистая сети Facebook в 2011 году составила 1 миллиард долларов, что на 65% превышает показатель 2010 года, а выручка превысила 3,7 миллиарда долларов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.