НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 апреля 2012, 20:03

Медведев предложил запретить застройку «новой Москвы» по старым технологиям

Предложение рассмотреть возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединённых к Москве территориях выдвинул президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросу развития московской агломерации, прошедшем 9 апреля в подмосковном Троицке.

«Новые районы не могут быть просто спальными, безликими кварталами, которых у нас, к сожалению, в стране хватает и в Москве хватает. Очевидно, что новые территории должны застраиваться в основном малоэтажными зданиями. Поэтому нужно привлечь к проектированию ведущие архитектурные компании мира, чтобы проектировать по существующим современным европейским нормам», - передает слова президента пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что в дальнейшем столица послужит для других регионов примером по созданию благоприятной современной жизненной среды.

По словам Медведева, «на новых территориях должны появиться комфортабельные жилые кварталы, офисы, гостиницы, парки, спортивные сооружения». А в связи с проведением в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, президент также предложил рассмотреть возможность расположения одной из тренировочных баз команд-участниц именно на присоединённых к столице территориях.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.