НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 апреля 2012, 17:46

Второй член Кущевской банды приговорен к 20 годам заключения

Краевой суд в Краснодаре в четверг приговорил члена ОПГ из станицы Кущевской Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Рябцев принимал участие в подготовке нападения на дом фермера Аметова, где его сообщники убили 12 человек, однако сам никого не убивал. Его роль в заключалась в поставке оружия и сокрытии улик.

Подсудимый в последнем слове раскаялся и извинился перед потерпевшими, отметив, что заслуживает пожизненного заключения, «а может, даже строже». Гособвинитель со своей стороны попросил, чтобы Вячеслав Рябцев первые десять лет провел в тюрьме, а последующие десять лет — в колонии строгого режима.

Отмечается, что 20 лет лишения свободы является максимально возможный срок, который суд мог назначить Рябцеву, учитывая, что он признал свою вину и его дело рассматривается в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. При таком порядке рассмотрения дела обвиняемый не может быть приговорен к пожизненному заключению.

Вячеслав Рябцев является уже вторым участником так называемой банды «Цапков», которому был вынесен приговор. В декабре 2011 года другой член банды Андрей Быков был также приговорен к 20 годам лишения свободы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.