НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2012, 11:24

Причину резкой остановки эскалатора на «Комсомольской» выясняют специалисты

Из-за резкой остановки эскалатора на станции метро «Комсомольская» в Москве пострадали 10 человек, сообщает сайт РИА «Новости». В настоящее время только двое остаются в больнице.

Это 15-летняя жительница Омска по фамилии Меньшина и жительница подмосковных Бронниц по фамилии Пашута, 1970 года рождения. У последней диагностированы наиболее серьезные травмы - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Большинство пострадавших получили ушибы и ссадины, у некоторых зафиксированы переломы.

Напомним, инцидент в метрополитене произошел утром 15 апреля. У эскалатора на станции «Комсомольская» кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз. По предварительным данным, из-за технической неисправности эскалатор начал ускоряться, а затем резко остановился, что и привело к массовому падению, сообщает «Интерфакс». Для установления точной причины произошедшего создается специальная комиссия специалистов метрополитена. После выяснения причин резкой остановки эскалатора будет принято решение о том, необходимо ли провести доскональное обследование и других эскалаторов столичной подземки, или эта поломка была единичной.

Как пояснили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сразу же после происшествия эскалатор проверили и устранили все неисправности. Через 40 минут он заработал в обычном режиме.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.