НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2012, 15:39

Авария на «Комсомольской» произошла из-за нарушений при ремонте эскалатора

Причиной аварии в московском метро, по предварительным данным, стали нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора. Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Москве, передает сайт РИА «Новости».

Ремонт эскалатора на станции «Комсомольская» кольцевой линии проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта. Следователи уже изъяли необходимую документацию и устанавливают круг лиц, ответственных за проведение ремонта.

Ранее стало известно, что установления точной причины произошедшего создается специальная комиссия специалистов метрополитена. После выяснения причин резкой остановки эскалатора будет принято решение о том, необходимо ли провести доскональное обследование и других эскалаторов столичной подземки, или эта поломка была единичной.

Напомним, инцидент в метрополитене произошел утром 15 апреля. У эскалатора на станции «Комсомольская» кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, сработал аварийный тормоз. По предварительным данным, из-за технической неисправности эскалатор начал ускоряться, а затем резко остановился, что и привело к массовому падению пассажиров.

В результате аварии пострадали 10 человек. В настоящее время только двое остаются в больнице. Это 15-летняя жительница Омска по фамилии Меньшина и жительница подмосковных Бронниц по фамилии Пашута, 1970 года рождения. У последней диагностированы наиболее серьезные травмы - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.