НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 апреля 2012, 11:02

Спасателям и таможенникам поднимут зарплаты

Минюст России направил на утверждение в правительство законопроект о социальных гарантиях сотрудникам МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, Госнаркоконтроля, Службы судебных приставов и Федеральной таможенной службы. Об этом пишет газета «Известия».

Если закон будет одобрен, с января 2013 года зарплаты служащих указанных ведомств увеличатся, добавятся различные выплаты и премии, будут решаться жилищные проблемы. Предлагается ввести новую структуру оплаты труда, основой для которой будет оклад по должности и званию. К окладу будут прибавлять ежемесячные доплаты и премии за условия и качество службы.

За выслугу от двух до пяти лет сотрудник ежемесячно получит 10 процентов от оклада, а за каждые последующие пять лет службы ему будут дополнительно доплачивать по 5 процентов. Будет также учитываться и квалификация. В зависимости от класса доплата составит 10-30 процентов. За особые условия службы, за особые достижения будут ежемесячно доплачивать один должностной оклад. За работу с гостайной доплатят 65 процентов.

Если сотрудника отправят служить за границу, часть своей зарплаты он будет получать в валюте. Если человек попадет в плен, станет заложником или пропадет без вести, его зарплата будет перечисляться его семье. Если сотрудник будет временно отстранен от исполнения своих обязанностей, ему сохранят оклады, надбавки за выслугу лет.

Всем сотрудникам ФСКН, МЧС, ФСИН, ФССП и ФТС сохранят бесплатный проезд на транспорте, причем это правило распространяется и на людей, которых они задержали или сопровождают. Также сотрудникам будут компенсировать расходы, если они пользуются на работе личной машиной. При переезде на новое место службы сотруднику и его семье оплатят дорогу, перевозку 20 т вещей и дадут «подъемные».

Отдельно прописаны случаи гибели или смерти сотрудника от болезни. В этом случае их семьи или родственники получат 3 млн. рублей, компенсацию транспортных расходов при переезде в другую местность, пособие на отдых детей, за ними сохранятся все социальные льготы. Дети смогут без конкурса стать кадетами суворовских училищ.

При выходе на пенсию сотрудник получит пособие в размере семи окладов при выслуге от 20 лет, а если он прослужил меньше - два оклада.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.