НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2012, 18:06

Шеин выйдет из голодовки после освобождения его сторонников

Голодающий 37-й день экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что начнет выходить из голодовки сразу после того, как будут выпущены трое его сторонников, арестованных накануне на трое суток, сообщает сайт РИА «Новости».

«Как только будут выпущены мои сторонники, я второй раз за 37 дней выпью стакана сока и начну выход из голодовки», – заявил экс-кандидат.

В субботу в центре Астрахани в сквере Кирова проходит акция сторонников Олега Шеина. Участвующий в ней лидер эсеров Сергей Миронов заявил собравшимся, что «провел переговоры с мировым судом», который в пятницу арестовал соратников экс-кандидата в мэры.

Ранее Олег Шеин заявлял, что готов прекратить голодовку, если в Астрахани будут объявлены перевыборы. При этом, он не исключил и другие механизмы разрешения проблемы. В частности, признание ЦИКом нарушений по итогам просмотра видео с избирательных участков или законное решение этого спора судом. В свою очередь, в минувший четверг «Справедливая Россия» официально попросила своего однопартийца приостановить голодовку до решения суда.

20 апреля глава ЦИК Владимир Чуров сделал публичное заявление о найденных при просмотре видеозаписей фактов нарушений. Однако, по его мнению, они не могут повлиять на результат выборов. Фактов фальсификации Центризбирком в видеозаписях не обнаружил.

С 16 марта в Астрахани голодают 19 человек, представителей «Справеливой России». Причиной акции протеста стали итоги выборов мэра Астрахани, на которых лидер астраханского отделения «Справедливой России» Олег Шеин получил почти 30 процентов голосов, а кандидат от «Единой России» Михаил Столяров получил 60 процентов. По мнению «справороссов», итоги выборов  были сфальсифицированы. В знак солидарности с голодающими в Астрахани лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов 10 суток участвовал в голодовке, но был вынужден прекратить ее из-за рецидива язвенной болезни.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.