НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 апреля 2012, 21:01

Удальцов вывел на митинг против реформы образования более 200 человек

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и 200 противников реформы образования проводят санкционированный митинг в Новопушкинском сквере в Москве, сообщает «Интерфакс». Среди собравшихся — студенты московских ВУЗов, представители политических движений, среди которых левые и ЛДПР. Порядок обеспечивают несколько десятков полицейских, по словам Удальцова, никаких конфликтов с ними не возникает.

Оппозиционеры критикуют правительство и призывают отправить в отставку министра образования Фурсенко, который допустил коммерциализацию образования. Звучат лозунги к участию в оппозиционном «Марше миллионов», который пройдет в начале мая.

Речь идет о скандальном законе ФЗ-83, который, по мнению оппозиционеров, означает отказ от системы доступного образования и приведет к превращению школ в фирмы по предоставлению платных услуг населению.

Напомним, что 21 апреля в Санкт-Петербурге прошел «шабаш» против реформы образования. Более 100 человек приняли участие в театрализованной акции, где выступал чиновник от «Социального ада», который обещал провести реформы за деньги. В рамках Всероссийской кампании против коммерциализации образования в крупнейших городах России пройдут митинги и пикеты. Участники кампании требуют повышения зарплаты учителей, отмены программы «Основы православной культуры» и повышения финансирования образования в два раза, до 8% от ВВП.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.