НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 апреля 2012, 11:12

Светского обозревателя Божену Рынску обвинили в экстремизме

Эксперты МВД провели лингвистический анализ постов журналистки Божены Рынска о протестных акций в Москве в декабре 2011 года и обнаружили в нем признаки экстремизма, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в МВД. После своего грубого задержания 6 декабря на акции оппозиции Божена призывала читателей своего блога выслеживать полицейских и выкалывать им глаза шилом. Однако экспертиза Следственного отдела по Тверскому району не обнаружила в постах состава преступления и отказалась возбуждать уголовное дело. По мнению следователей, понятие «полицейский» не входит в социальную группу. Полицейские намерены назначить новую экспертизу.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что Божена существенно осложнила жизнь сотрудникам ОМОНа, чьи фото она выложила в интернет. Якобы они не принимали участие в разгоне митинга на Триумфальной площади, а теперь они опасаются за безопасность своей жизни. Божена указала место проживания и фамилию одного из полицейских, которые, по ее мнению, грубо заломали ей руки во время задержания.

Напомним, что ранее блогер Савва Терентьев получил год условно за комментарий в «Живом журнале» «сжигать неверных ментов». Лингвист распознал в слове «менты» социальную группу, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.