НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2012, 12:30

Аргентина назвала Фолкленды своими в рекламном ролике

Аргентина тайно сняла рекламный видеоролик на тему Олимпиады в Лондоне, в котором Фолклендские острова названы аргентинской территорией, пишет в пятницу The Guardian.

«Чтобы конкурировать на английской земле, мы тренируемся на территории Аргентины», — гласит надпись в конце видеоролика. При этом в нем показан член сборной по хоккею Аргентины Фернандо Зильберберг, который совершает пробежку на фоне фолклендских достопримечательностей.

«Идея заключалась в том, чтобы показать, что Мальвинские острова (так называют в Аргентине Фолкленды — прим. ред.) являются частью Аргентины», — сказал сам спортсмен в интервью радиостанции Cadena 3.

Издание отмечает, что показанный по местному ТВ рекламный ролик противоречит заявлению правительства о том, что Аргентина не будет превращать Олимпиаду в площадку для политической борьбы.

Напомним, что напряженность между двумя странами вновь возникла после того, как британские нефтяные компании в одностороннем порядке начали разведку месторождений нефти вблизи островов. В ответ Буэнос-Айрес ограничил прохождение судов в спорный район. Кроме того, в декабре прошлого года страны МЕРКОСУР (Южноамериканского общего рынка) закрыли свои порты для судов под фолклендским флагом.

Усиление конфликта последовало после того, как Великобритания отправила в район Фолклендских островов новейший эсминец Dauntless. Аргентина пожаловалась в Совбез ООН, обвинив Лондон в «милитаризации» спорной территории.

Кроме того, на прошлой неделе президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер назвала Соединенное Королевской «колониальной» державой. Британский премьер Дэвид Кэмерон ответил ей, что территория останется британской до тех пор, пока местные жители этого желают.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.