НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 мая 2012, 10:51

В Госдуму внесен проект о создании федеральной контрактной системы

Правительство внесло в Госдуму подготовленный Минэкономразвития проект о создании федеральной контрактной системы (ФКС), которая регулирует весь закупочный цикл для государственных и муниципальных нужд, сообщает РИА «Новости». Напомним, что 2 мая правительство одобрило проект министерства.

По замыслу авторов закона, ФКС имеет сильную антикоррупционную направленность. Согласно закону в нынешней редакции все государственные заказчики, муниципалитеты, бюджетные организации должны опубликовать свои планы закупок на общероссийском сайте на три года вперед. На текущий год должны будут представлены подробные планы-графики с учетом расчета цены и прочих финансовых деталей. В случае занижения цены более чем на 25% участник сделки обязан предоставить обоснование. Если исполнитель не выполняет свои обязанности, то госзаказчик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть контракт.

Таким образом, ФКС полностью регулирует планирование и прогнозирование государственных и муниципальных нужд, формирование и размещение заказа, исполнение контрактов и приемку контрактных результатов, мониторинг, контроль и аудит соблюдения устанавливаемых требований.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.