НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 мая 2012, 12:05

Cпецслужбы США предотвратили теракт «Аль-Каиды»

Cпецслужбы США предотвратили попытку боевиков из йеменского подразделения «Аль-Каиды» произвеcти взрыв на борту самолета, передает BBC.

«В результате тесного сотрудничества с нашими зарубежными партнерами из служб безопасности и разведки мы изъяли за пределами страны самодельное взрывное устройство, произведенное с целью совершения теракта», - говорится в сообщении спецслужб.

Взрыв должен был произойти в авиалайнере, котрый направлялся в США. Усовершенствованная бомба могла быть заложена под одежду смертнику.

Обнаруженное устройство состояло из мощной промышленной взрывчатки и не содержало металла, а следовательно, могло не быть замеченным в результате рутинных проверок пассажиров на металлоискателях, пишет AP.

«Аль-Каида» планировала осуществить теракт в годовщину гибели своего бывшего главаря Усамы бен Ладена, ликвидированного спецназом США 2 мая 2011 года.

Министерство внутренней безопасности США пока не вводит никаких дополнительных мер безопасности на транспорте, сообщает «РИА Новости».

«Министерство продолжит работать с нашими федеральными, государственными, местными, международными и частными партнерами над выявлением потенциальных угроз и будет предпринимать соответствующие меры. Как всегда, мы призываем правоохранительные органы и сотрудников служб безопасности, равно как и простых людей, оставаться бдительными и сообщать о подозрительных явлениях представителям соответствующих властей», - отмечается в документе ведомства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.