НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 мая 2012, 12:23

Более 30 полицейских пострадали в ходе «Марша миллионов»

Во время акции «Марш миллионов», которая состоялась в Москве 6 мая, пострадали более 30 полицейских, некоторые из них получили серьезные ранения. Об этом заявил 10 мая представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сообщает сайт РИА «Новости».

При этом было утеряно несколько десятков спецсредств и дорогостоящего оборудования — радиостанции, бронежилеты, каски, дубинки, наручники и пояса с обмундированием

Ранее сообщалось, что во время разгона «Марша миллионов» в воскресенье 29 полицейских и военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Среди участников оппозиционной акции за медпомощью обратились 47 человек. В столичном ГУМВД, в свою очередь, сообщили, что в ходе провокационных действий некоторых участников пострадали около 20 сотрудников полиции.

6 мая в Москве прошел «Марш миллионов». Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако некоторые участники шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала в центре Москвы более 450 человек, в том числе были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный.

Сегодня стало известно, что Навального и Удальцова, которых суд приговорил к 15 суткам ареста, допросят допросят по делу о беспорядках на Болотной площади.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.