НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 мая 2012, 18:10

Власти КНДР казнили троих за каннибализм

За последние годы власти Северной Кореи казнили трех человек, обвинявшихся в каннибализме. Об этом сообщил Институт национального воссоединения, функционирующий на деньги из бюджета Южной Кореи, передает в четверг Yonhap.

Институт базируется на данных 230 перебежчиков из КНДР, которые в обмен на предоставление убежища в Южной Корее рассказали о ситуации у северного соседа. По их словам, в КНДР в 2006 году отец и сын были расстреляны за людоедство. А в 2009 году мужчину казнили за то, что он убил и съел маленькую девочку. 

При этом бывший чиновник из КНДР, перешедший на сторону Сеула, признался, что он видел данные разведки за 1999 год, в которых говорилось о десятках случаев каннибализма. 

Информацию о том, что в КНДР развито людоедство подтверждают также отчеты северокорейской полиции, которые предоставил один из перебежчиков. Из них следует, что охранник убил своего коллегу, съел часть его плоти, а остатки продавал на рынке под видом баранины. 

Агентство подчеркивает, что голод середины 1990-х годов в КНДР привел к тому, что некоторые жители страны были вынуждены есть человечину, чтобы не умереть. Однако проверить достоверность этих данных не представляется возможным из-за закрытости режима Пхеньяна.

Отметим, что в начале весны власти КНДР договорились с США о предоставлении продовольственной помощи в обмен на прекращение ядерной программы страны и доступ инспекторов МАГАТЭ к северокорейским ядерным объектам. Однако Вашингтон приостановил реализацию этой договоренности после запуска Северной Кореей ракеты дальнего радиуса действия.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.