НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2012, 07:45

Эксперты гадают: почему пилот SSJ-100 снизил машину в горах

В Индонезии пытаются выяснить, почему летчик "Суперджет" SSJ-100 Александр Яблонцев, имея на борту спутниковую навигацию с новейшей базой данных о рельефе местности, объединенную с автоматической системой раннего предупреждения об опасном сближении с землей, он тем не менее отправил машину в пике.  

Арифин Семан, представитель компании Kartika, собиравшейся купить самолеты, но отказавшейся от этого решения после катастрофы, заявил: «Трагедия могла быть связана с двигателем, системой управления или же системой навигации. Пока что мы заняли выжидательную позицию», — цитируют  слова Семана "Ведомости" (№ 64, от 11 мая) со ссылкой на индонезийские СМИ. 

Как рассказали "Коммерсанту" коллеги погибших пилотов, в демонстрационном полете Superjet над западной частью острова Ява пассажирам показывали не только технические возможности машины, но и природные достопримечательности острова.   Однако из-за погодных условий программу пришлось сократить, ограничившись осмотром верхушек гор. 

Это был второй полет по тому же маршруту, но с другими пассажирами. Экипаж SSJ-100 начал энергичное снижение с правым разворотом, машина ушла в слой облачности, а еще через несколько секунд связь с летчиками оборвалась. 

"Все российские эксперты, как объяснил источник газеты, пытаются выяснить, почему опытнейший командир принял "нелогичное" решение о снижении с безопасного эшелона, прекрасно понимая, что в этом случае ему придется маневрировать в облаках между горными вершинами, высота которых достигает 2,5 км".  

Машина, шедшая на скорости около 400 км/ч, врезалась в почти отвесный склон горы Салак и развалилась на фрагменты. Удар был такой силы, что, видимо, разрушился даже установленный на борту SSJ-100 аварийный радиомаяк АРМ-406.  

Предположение о том, что командира могли уговорить снизиться авторитетные пассажиры из числа возможных покупателей самолета, эксперты отвергают. "Яблонцев был довольно жестким человеком и умел сказать "нет",— говорят его коллеги.— А кроме того, у пассажиров просто не могло быть интереса в снижении — в облаках все равно ничего не было видно". 

Кроме того, предполагается, что автоматика, реагируя на опасности по курсу, заблаговременно подавала летчикам звуковые и световые сигналы. Почему их не услышали Александр Яблонцев и его коллеги, опять же остается загадкой, отмечает газета.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.