НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2012, 11:04

Владельцев скутеров обяжут получить права

Депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков внес в парламент законопроект, согласно которому владельцы мопедов и скутеров должны будут проходить курсы вождения, сдавать ПДД и получать водительские права, сообщает РИА «Новости». Кроме того, депутат предложил увеличить возраст, с которого можно управлять мотоциклом, до 18 лет.

По словам Белякова, летом скутеры становятся основными источниками ДТП. За первое полугодие 2011 года количество аварий с участием скутеров выросло на 6,5%, в них погибло на 27% больше людей, чем в 2010 году. Причина аварий кроется в слишком либеральном законодательстве, которое позволяет ездить без прав на двухколесных транспортных средствах с объемом двигателя до 50 куб. см. Поэтому водителями мопедов и скутеров становятся подростки, которые не знают ПДД и «не несут никакой ответственности за свои действия на дороге», отметил Беляков. При этом мопедом можно управлять «никак не раньше» 16 лет.

Если депутаты одобрят инициативу справоросса, то соответствующие изменения будут внесены в статью 25 закона «О безопасности дорожного движения».

Ранее с подобной инициативой выступило ГИБДД и законодательное собрание Краснодарского края. В 2004 году в ГИБДД предложили обязать владельцов мопедов получать номера

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.