НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 мая 2012, 15:31

Квачков требует от Минфина 50 млн рублей

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков подал иск к Минфину c требованием компенсировать моральный вред в размере 50 млн 290 тысяч рублей за незаконное преследование по делу о покушении на Анатолия Чубайса, сообщает «Вести.ру». Адвокат экс-полковника Оксана Михалкина сказала журналистам, что иск поступит в Тверской суд Москвы 17 мая.

Министерство финансов обычно выступает в роли ответчика в исках, поданных против государства.

Напомним, что Квачкова обвинили в покушении 2005 года на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Полковник и еще несколько подозреваемых были задержаны через некоторое время после того, как на пути кортежа Чубайса взорвалась бомба. В 2008 году Квачкова оправдал суд присяжных. В 2010 году дело рассмотрели повторно, однако приговор оставили без изменения. Верховный суд утвердил данное решение.

В апреле 2012 года Верховный суд потребовал от прокуратуры принести извинения Квачкову по этому делу. Однако экс-полковник не принял их. Верховный суд обязал прокуратуру извиниться повторно. 

Сейчас Квачков находится под арестом по делу о подготовке вооруженного мятежа и вербовке лиц в террористическую деятельность. Организации Квачкова «Народное ополчение» и «ополчение Минина и Пожарского» обвиняются в подготовке терактов. 

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.