НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 мая 2012, 15:58

Суд подтвердил арест Ильи Яшина

Пресненский суд Москвы в субботу, 19 мая, признал законным административный арест на 10 суток оппозиционера Ильи Яшина, задержанного за неповиновение полиции на Кудринской площади 16 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

17 мая мировая судья в Пресненском районе Москвы Диана Азарова арестовала Яшина на десять суток за неподчинение полицейским. Он заявил, что на Кудринской площади 16 мая проходила мирная встреча, которую, задержав несколько человек, прервали «люди, одетые в форму сотрудников правоохранительных органов». В этот момент, по словам Яшина, со стола, установленного оппозиционерами в сквере, пропала картонная коробка, в которой было порядка 250 тысяч рублей, собранных на бытовые нужды.

Полицейские в свою очередь рассказали суду о том, что по приказу главы оперативного штаба задерживали тех из пришедших на площадь, кто выкрикивал лозунги и перекрывал движение. Когда Яшина попросили прекратить, рассказали полицейские, он начал отбиваться от стражей закона, хватаясь за их обмундирование, срывая нагрудные знаки, противодействуя ОМОНу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.