НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 мая 2012, 12:34

«ЕР» предлагает сделать «болезненными» штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним

Фракция «Единая Россия» будет предлагать увеличение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщил первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России», депутат Госдумы Сергей Железняк. 

"Мы считаем, это очень важно и важно принять это оперативно. Впереди выпускные. Если мы сейчас успеем принять, то это спасет много жизней и здоровье детей", - цитирует Железняка РИА Новости

По действующему законодательству, за продажа алкоголя несовершеннолетним предусмотрен штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей - для должностных лиц и от 80 тысяч до 100 тысяч - для юрлиц.

Железняк затруднился ответить на вопрос, какими именно будут новые размеры штрафов, однако подчеркнул, что это «тоже будет радикальное увеличение». «Сейчас идут консультации между фракциями на предмет размера штрафов. Я думаю, они будут сравнимы с теми, что и за нарушения на митингах. Они должны быть очень болезненны для продавцов», - сказал политик.

Говоря о перспективах быстрого принятия законопроекта во всех трех чтениях, депутат сказал, что «чем более подробно параллельно сейчас пройдет дискуссия с представителями политических партий в Госдуме, тем быстрее вопрос будет вынесен на второе и третье чтение».

«Так как это не закон совместного ведения (федерального центра и регионов), то в принципе это можно сделать достаточно оперативно», - заключил Железняк.

Железняк также сообщил, передает сайт "ЕР", что постоянно идут консультации с представителями всех думских фракций с тем, чтобы определиться с размерами штрафа за нарушения на митингах. «Единая Россия» в понедельник на совете Думы будет предлагать вынести его на первое чтение, как и планировалось, на 22 мая.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.